Консалтинговое агентство «ВЭРДИС Хэлс энд Бьюти Консалтинг»
RUEN
Наш телефон +380 66 573 68 80

Новости

При сужении вида хоздеятельности переоформлять лицензию не нужно

01 сентября 2015

ГРС в письме №5223/0/201-15 напомнила о Порядке сужения лицензиатом осуществления вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию, на определенную часть, установлен частями 8 и 10 ст. 15 Закона «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» (далее - Закон).

При намерении сузить вид хозяйственной деятельности лицензиат подает в орган лицензирования заявление о таком сужении, в котором указывает часть вида хоздеятельности, к которой он сузил производство вида хозяйственной деятельности.

В течение 5 рабочих дней орган лицензирования на основании заявления принимает решение о сужении осуществления лицензиатом вида хоздеятельности, подлежащей лицензированию, и направляет лицензиату соответствующее уведомление и копию (фотокопию) или выписку из такого решения. Данные о решении органа лицензирования относительно сужения вида хозяйственной деятельности лицензиата вносятся в Единый госреестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей в сроки и в порядке, установленные для выдачи лицензии (далее - ЕГР).

Согласно Закону переоформление лицензии осуществляется только в случае:

- изменения наименования юрлица (если смена наименования не связана с реорганизацией юрлица) или ФИО физлица - предпринимателя;

- перехода права на осуществление вида хоздеятельности от лицензиата, который был физлицом - предпринимателем, к другому физлицу, который является его наследником.

Сужение лицензиатом осуществления вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию, не предусматривает переоформление лицензии.

Вместе с тем, данные о решении органа лицензирования относительно сужения вносятся в ЕГР.

По материалам: ЛИГА:ЗАКОН

Комментарии (1)

Оставить комментарий

  

  

Отправить