Консалтинговое агентство «ВЭРДИС Хэлс энд Бьюти Консалтинг»
RUEN
Наш телефон +380 66 573 68 80

Новости

Утвержден перечень контролирующих органов, которые смогут проверять предпринимателей

09 сентября 2014

Законом Украины от 31.07.2014 г.. № 1622-VII совершено очередное секвестр государственного бюджета на 2014 Кроме того, установлено, что проверки предприятий, учреждений и организаций, физических лиц - предпринимателей контролируемыми органами (кроме Государственной фискальной службы Украины) осуществляются в течение августа-декабря 2014 только с разрешения Правительства или по заявке предприятия по его проверки.

Исходя из этого, 13 августа 2014 Кабинет Министров Украины принял постановление № 408 «Вопрос введения ограничений на проведение проверок государственными инспекциями и другими контролирующими органами».

Документом установлено, что предоставление Правительством разрешения на проведение проверок предприятий, учреждений, организаций, физических лиц-предпринимателей контролирующими органами осуществляется путем принятия соответствующего распоряжения. Исключение составляют проверки состояния подготовки к работе энергетических объектов, субъектов электро-энергетики и субъектов отношений в сфере теплоснабжения.

В приложении к постановлению КМУ № 408 приведен перечень государственных инспекций и других контролирующих органов, которым будет предоставляться разрешение Правительства на проведение проверок. В частности, он будет нужен Минздраву Украины, Государственной службе Украины по лекарственным средствам, Государственной санитарно-эпидемиологической службе, Государственной службе Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям, Государственной службе Украины по контролю за наркотиками, Государственной инспекции Украины по контроля за ценами и еще 55 контролирующим органам.

В принятом постановлении КМУ сказано. что министерства с учетом европейского опыта должны проработать вопрос относительно уменьшения количества контролирующих органов, устранение дублирования, сокращение объема и децентрализации функций и контрольно-надзорной работы и к 1 сентября 2014 Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложения для их обобщения и внесения Правительства соответствующих проектов актов законодательства.

По материалам: medlawcenter.com.ua

Комментарии (0)

Оставить комментарий

  

  

Отправить