Консалтинговое агентство «ВЭРДИС Хэлс энд Бьюти Консалтинг»
RUEN
Наш телефон +380 66 573 68 80

Новости

В ГФС намерены разработать изменения, которые комплексно улучшат условия ведения бизнеса

14 августа 2015

Государственная фискальная служба и налогоплательщики должны совместно работать над улучшением условий ведения бизнеса. Об этом Председатель ГФС Роман Насиров заявил 13 августа, во время круглого стола на тему: «СЕА НДС в полном режиме: первые итоги», который состоялся в Украинском союзе промышленников и предпринимателей.

При поддержке бизнеса, в том числе, членов УСПП, удалось принять Закон Украины от 16 июля 2015 №643-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость» и уже имплементировать дополнительные необходимые изменения, которые были сделаны в системе 10 дней назад.

«Мы уже видим результаты нашего диалога, - отметил Роман Насиров. – Но процесс улучшения не закончился. Нам вместе с вами, налогоплательщиками, нужно двигаться дальше в сторону усовершенствования не только этой системы, но и наработки других подобных систем для более эффективного процесса уплаты налогов».

В ГФС сделано уже немало для минимизации деятельности нелегального бизнеса в Украине вообще. Это касается как борьбы с «налоговыми ямами», контрабандой, так и контроля за реализацией и оборотом подакцизных товаров и другими схемами уклонения от уплаты налогов.

«Во избежание возможности манипулирования с НДС мы осуществляем постоянный мониторинг, чтобы быть уверенными, что СЕА не имеет так называемых дыр. До сих пор проблем у нас не возникало», - сообщил руководитель ведомства.

По прогнозам налоговиков, полностью вычистить непонятный налоговый кредит, который существовал в системе, реально в октябре-ноября 2015 года.

В ГФС завершается разработка предложений по изменениям в Налоговый кодекс, которые вскоре будут представлены Министерству финансов Украины.

«Это можно назвать изменениями в кодекс, маленькой реформой или просто налоговой реформой. Нам нужно многое изменить в администрировании акцизного налога, ренты, ЕСВ, НДФЛ, доработать налог на прибыль. Главное, что мы очень часто слышим от бизнеса: должны быть понятны равные условия. Нельзя, чтобы кому-то удавалось работать «по-черному», а все остальные должны за него платить налоги», - убежден Председатель ГФС.

По материалам: Правительственный портал

Комментарии (1)

Оставить комментарий

  

  

Отправить