Консалтинговое агентство «ВЭРДИС Хэлс энд Бьюти Консалтинг»
RUEN
Наш телефон +380 66 573 68 80

Новости

Для борьбы с коррупцией в Украине создадут институт бизнес-омбудсмена

13 мая 2014

В рамках инициативы по борьбе с коррупцией премьер-министр Арсений Яценюк, Европейский банк реконструкции и развития, Организация экономического сотрудничества и развития, Американская торговая палата в Украине, Европейская Бизнес Ассоциация, Федерация работодателей Украины, Украинская торгово-промышленная палата и Украинский союз промышленников и предпринимателей 12 мая подписали Меморандум о взаимопонимании.

Инициатива по борьбе с коррупцией направлена на улучшение инвестиционного климата в Украине и укрепление экономических перспектив путем обеспечения большей подотчетности и прозрачности и более эффективного правового регулирования украинской экономики.

В рамках данной инициативы стороны договорились о создании в Украине независимого института бизнес-омбудсмена. К нему за правовой защитой смогут обращаться компании, чьи права были нарушены. Новая институция призвана обеспечить большую прозрачность бизнес-практики в регионе, поскольку является публично подотчетной.

ЕБРР заметил, что недавнее улучшение рейтинга Украины в World Bank's Doing Business Survey по-прежнему оставляет экономику под номером 112, показывая, сколько еще работы должно быть сделано для привлечения необходимого капитала и технологии.

Идея запустить инициативу появились в начале 2013 года и была воплощена в Меморандуме о взаимопонимании.

По материалам: ЛИГА:ЗАКОН

Комментарии (1)

Оставить комментарий

  

  

Отправить