Consulting agency "VERDYS Health & Beauty Consulting"
RUEN
Our phone +380 66 573 68 80

News

Предлагается установить новый мораторий на проверки бизнеса

22 September 2015

Народными депутатами - членами Комитета ВР по вопросам предпринимательства зарегистрирован законопроект № 3153 «Об особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Соответствующим законопроектом, который был разработан Минэкономразвития, ГРС и ГО «Реанимационный пакет реформ» совместно с депутатским корпусом, предлагается установить до 30 июня 2016 года мораторий на проведение проверок контролирующими органами.

Суть моратория заключается в ограничении возможности проведения проверок 40 из 51 органами госнадзора (контроля).

Однако для отдельных сфер, которые не оказывают значительного влияния на малый и средний бизнес или требуют постоянного государственного контроля, сделано исключение. Сюда отнесены контроль в сфере энергетики, в т.ч., атомной, авиационной деятельности, защита прав потребителей, валютный и банковский контроль, защита экономической конкуренции и т.п.

Также законопроектом, в отличие от предыдущего моратория, предусматривается создание прозрачного механизма общественного контроля - единой публичной базы разрешений на проведение проверок по обращениям физических лиц, что сделает невозможным выборочное давление на бизнес, отмечают разработчики проекта.

Глава Комитета и один из авторов законопроекта В. Галасюк добавил, что «еще одного моратория после этого уже не должно быть».

По материалам: ЛИГА:ЗАКОН

Комментарии (45)

Оставить комментарий

  

  

Отправить